В этом месяце компания "Бойга" успешно завершила большой комплекс работ по монтажу систем АУПС и СОУЭ в 26 зданиях и помещениях Учебной базы с гидрологической станцией удаленного доступа и спортивно-оздоровительного лагеря "Даймище" РГГМУ по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, деревня Даймище.
           Ежегодно, сразу после окончания летней сессии, на базу приезжают студенты и преподаватели для проведения практики. Будущие гидрологи и метеорологи в течение шести недель занимаются измерением радиоактивного фона местности, обзором погоды, измеряют градиенты скорости ветра, температуры и влажности. Общая площадь базы составляет 163686,0 кв.м и оборудована более, чем 30 учебными кабинетами и объектами для проведения практических занятий.
 В двадцати шести отдельно стоящих зданиях были установлены:
- адресные и пожарные извещатели;
- речевые и звуковые оповещатели;
- блоки контрольно-пусковые;
- контроллеры адресные двухпроводные подсистемы передачи извещений;
- блоки разветвительно-изолирующие,
а также другое оборудование системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией.
          В ходе работ между адресными и пожарными датчиками, световыми указателями, средствами оповещения, приборами контроля линий, приборами управления исполняющими устройствами, источниками бесперебойного питания по линии связи были протянуты кабельные трассы и смонтированы в металлические кабель-каналы. Пути эвакуации были оборудованы световыми указателями "Выход". Здания учебных классов оборудовали посредством воздушной кабельной линии.
Передача данных между приборами, размещенных в разных зданиях, приводится по радиоканалу с использованием радиоповторителей интерфейса.
          По окончании работ технические специалисты провели тестирование и комплексную пусконаладку систем, реализующих функции вычислительных или логических операций информационного характера.
Все работы выполнялись в соответствии с проектно-сметной документацией и техническим заданием, на основании действующей лицензии МЧС, с соблюдением норм охраны труда и техники безопасности согласно СНиП, ГОСТ, СанПин и были завершены, согласно срокам, до начала практических занятий.Даймище.jpg

Возврат к списку